Orac Experience Center
Un showroom que fusiona tecnología y tradición

Orac Experience Center

Un showroom que fusiona tecnología y tradición

El Orac Experience Center de Orac Decor ha sido creado bajo una puesta en escena y efecto “Wow” donde el producto se expone de manera nunca vista, creando una perspectiva única y con una clara intención: ser el primer showroom internacional de la firma.

Este innovador showroom redefine por completo el concepto tradicional y cada espacio ha sido meticulosamente diseñado para fusionar tecnología y tradición, creando atmósferas escenográficas que sorprenden. Queríamos que cada espacio fuera una experiencia innovadora y escenográfica, capturando la atención, al mismo tiempo tenía que ser totalmente “instagrameable”. 

La elección de una paleta cromática que sigue los estándares utilizados en la sede de Orac en Bélgica para sus catálogos fue estratégica. Hemos magnificado esta paleta al diseñar estancias monocromáticas para lograr un equilibrio visual garantizando que el producto sea, siempre, el protagonista.

«The Cave» es toda una declaración de intenciones. Revestida en color nude, sus molduras forman un perímetro emulando costillas, con un material acústico absorbente que crea una atmósfera sonora atenuada. Para ello, utilizamos “Rockfont” y las molduras “Orac” flexibles para demostrar la versatilidad del producto, capaz de crear este efecto tan teatral. A mano derecha, llama la atención la recepción, que se presenta como una ligera «mordida». La iluminación, a excepción de la lámpara flexible ”Xal”, es indirecta, consiguiendo emular con ondas el movimiento de estas “costillas” y separando este espacio del siguiente, con una larga cortina nude a juego, garantizando así un factor sorpresa y un claro efecto «WOW».

“La Sala de Exposiciones» representa la sobriedad en estado puro. Las paredes exhiben las molduras y cornisas más icónicas de Orac, mientras que tres pantallas en la pared izquierda ofrecen experiencias audiovisuales únicas mezclando lo clásico con la innovación. En los paneles de la derecha, los armarios están representados por troqueles con el perfil de las molduras y se retroiluminan para revelar el producto de manera sofisticada y sorprendente. Por otra parte, la tela de los sofás está realizada en un tono verde pastel haciendo un guiño de color de la próxima estancia, consiguiendo una transición visual progresiva. Con esta cromática tan cuidada de todos los espacios conseguimos que tengan el mismo diálogo.

“La sala inmersiva”, vuelve al monocolor, esta vez verde, para poner en primer plano el producto Orac. Aquí, el proyector de mapping permite experiencias audiovisuales y contenido digital de vanguardia. La barra central ha sido revestida con Orac y las gradas, emulando un anfiteatro, hacen de este espacio un lugar único. Los baños, revestidos de espejos, son sin duda la parte más humorística del proyecto gracias a trampantojos visuales y sonidos personalizados. ¡Podrás escuchar desde música de los 80 hasta chistes de Eugenio!

«Le Club», y su capacidad de hacerte sentir como en casa, será la sala por excelencia para albergar eventos VIP. La paleta cromática en “Le Club” se caracteriza por su serenidad, con tonos beige contrastando con toques de negro. Finalmente, un pequeño patio con luz natural rinde homenaje a Barcelona, con un suelo hidráulico que incorpora los tonos verdes y terracotas. La iluminación de todo el proyecto es gentilmente proporcionada por “Vibia”.

Si ascendemos por las escaleras, llegamos a la zona de oficinas donde los colores representativos de Orac se integran de manera sutil en los «casettes» de la librería dejando las paredes de color beige. Queríamos que en la zona de trabajado se respirase calma y serenidad.

En Orac, hemos creado una experiencia donde la historia se funde con la innovación, cada rincón está meticulosamente diseñado para ofrecer una experiencia inolvidable.

¡Te damos la bienvenida a un mundo de elegancia y creatividad sin límites!

Interiorista Decorador Barcelona | The Room Studio

El Orac Experience Center de Orac Decor ha sido creado bajo una puesta en escena y efecto “Wow” donde el producto se expone de manera nunca vista, creando una perspectiva única y con una clara intención: ser el primer showroom internacional de la firma.

Este innovador showroom redefine por completo el concepto tradicional y cada espacio ha sido meticulosamente diseñado para fusionar tecnología y tradición, creando atmósferas escenográficas que sorprenden. Queríamos que cada espacio fuera una experiencia innovadora y escenográfica, capturando la atención, al mismo tiempo tenía que ser totalmente “instagrameable”. 

La elección de una paleta cromática que sigue los estándares utilizados en la sede de Orac en Bélgica para sus catálogos fue estratégica. Hemos magnificado esta paleta al diseñar estancias monocromáticas para lograr un equilibrio visual garantizando que el producto sea, siempre, el protagonista.

«The Cave» es toda una declaración de intenciones. Revestida en color nude, sus molduras forman un perímetro emulando costillas, con un material acústico absorbente que crea una atmósfera sonora atenuada. Para ello, utilizamos “Rockfont” y las molduras “Orac” flexibles para demostrar la versatilidad del producto, capaz de crear este efecto tan teatral. A mano derecha, llama la atención la recepción, que se presenta como una ligera «mordida». La iluminación, a excepción de la lámpara flexible ”Xal”, es indirecta, consiguiendo emular con ondas el movimiento de estas “costillas” y separando este espacio del siguiente, con una larga cortina nude a juego, garantizando así un factor sorpresa y un claro efecto «WOW».

“La Sala de Exposiciones» representa la sobriedad en estado puro. Las paredes exhiben las molduras y cornisas más icónicas de Orac, mientras que tres pantallas en la pared izquierda ofrecen experiencias audiovisuales únicas mezclando lo clásico con la innovación. En los paneles de la derecha, los armarios están representados por troqueles con el perfil de las molduras y se retroiluminan para revelar el producto de manera sofisticada y sorprendente. Por otra parte, la tela de los sofás está realizada en un tono verde pastel haciendo un guiño de color de la próxima estancia, consiguiendo una transición visual progresiva. Con esta cromática tan cuidada de todos los espacios conseguimos que tengan el mismo diálogo.

“La sala inmersiva”, vuelve al monocolor, esta vez verde, para poner en primer plano el producto Orac. Aquí, el proyector de mapping permite experiencias audiovisuales y contenido digital de vanguardia. La barra central ha sido revestida con Orac y las gradas, emulando un anfiteatro, hacen de este espacio un lugar único. Los baños, revestidos de espejos, son sin duda la parte más humorística del proyecto gracias a trampantojos visuales y sonidos personalizados. ¡Podrás escuchar desde música de los 80 hasta chistes de Eugenio!

«Le Club», y su capacidad de hacerte sentir como en casa, será la sala por excelencia para albergar eventos VIP. La paleta cromática en “Le Club” se caracteriza por su serenidad, con tonos beige contrastando con toques de negro. Finalmente, un pequeño patio con luz natural rinde homenaje a Barcelona, con un suelo hidráulico que incorpora los tonos verdes y terracotas. La iluminación de todo el proyecto es gentilmente proporcionada por “Vibia”.

Si ascendemos por las escaleras, llegamos a la zona de oficinas donde los colores representativos de Orac se integran de manera sutil en los «casettes» de la librería dejando las paredes de color beige. Queríamos que en la zona de trabajado se respirase calma y serenidad.

En Orac, hemos creado una experiencia donde la historia se funde con la innovación, cada rincón está meticulosamente diseñado para ofrecer una experiencia inolvidable.

¡Te damos la bienvenida a un mundo de elegancia y creatividad sin límites!

Interiorista Decorador | The Room Studio
Interioristas Decoradores Barcelona | The Room Studio
Interiorista Decorador Barcelona | The Room Studio
Interiorista Decorador | The Room Studio
Interioristas Decoradores Barcelona | The Room Studio